Застройщиков дач для переноса Русановских садов оштрафовали на 1,7 миллиона

Четверг, 12 августа 2021, 15:18
 
фото kiev.klichko.org

Антимонопольный комитет суммарно оштрафовал на 1,7 млн грн три компании за сговор во время торгов по строительству дач для людей, выселенных с Русановских и Воскресенских садов из-за строительства Подольского моста.

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Речь идет о компании ООО "Управляющая Компания "Приват", ООО "Мирбо ЛТД" и ООО "ПКП "УКРДОРБУД". Комитет установил сговор во время их участия в публичных закупках.

Так, в 2019 году коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" проводились открытые торги на застройку дач для переноса Русановских и Воскресенских садов на ул. Радистов (район в Деснянском районе Киева, находится дальше станции метро Лесная).

В АМКУ отмечают, что ожидаемая стоимость закупки составила более 219 млн грн. Вследствие установленного сговора конкуренцию в ходе торгов между ними было устранено. Из-за нарушения закона о защите экономической конкуренции на три компании наложен суммарный штраф в 1,66 млн грн. Кроме того, им запрещено участвовать в публичных закупках в течение 3 лет.

Читайте также: Из ниоткуда в никуда. Где будет начинаться и заканчиваться Подольский мост

Кличко разводит мосты. Что мешает запустить Подольский мост

Напоминаем:

Первая очередь запуска автомобильного движения Подольским мостовым переходом на левом берегу Днепра будет осуществлена на пересечении искусственной насыпи и двухполосной улицы Центральной Садовой на Русановских Садах.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!