Корбан заявил, что будет судиться с совладельцем сети Цитрус – иски на миллиард гривень

Четверг, 17 июня 2021, 13:38
 

Бизнесмен Геннадий Корбан, что в марте этого года стал владельцем 50% акций группы компаний "Цитрус", подал в суд к партнеру-совладельца сети Григория Топала и подконтрольных ему юрлиц - сумма исков превышает 1 млрд грн.

Об этом Корбан рассказал в своем Facebook.

По его словам, с момента получения своей доли было достаточно времени проанализировать и выполнить аудит деятельности компании.

Результаты показали, что компания могла уклоняться от уплаты налогов путем "многолетнего "серого" растаможивания товаров", незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов и передачи оборотных товаров бесплатно фирмам-сателлитам.

"На данный момент мои юристы уже подали более четырёх судебных исков общей суммой более чем на 1 млрд гривен к партнеру-совладельцу компании "Цитрус" Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует", - написал Корбан.

Дополнено позицией компании "Цитрус":

В компании повторяют, что Геннадий Корбан не получал 50% доли в группе "Цитрус", а потому не является владельцем компании.

"В рамках судебного процесса, где мы обжалуем получение доли, адвокат Корбана предоставил договор корпоративного управления, на основании которого ручку имеет право управлять 50% доли компании ЗТ-Инвест, не имеет никакой связи с группой компаний "Цитрус", - говорится в комментарии компании.

Также представители "Цитрус" добавили, что прошли международный аудит, но ничего не знают об анализе, о проведении которого говорит Корбан. По обвинениям в уклонении от налогов, в компании утверждают, что платят их согласно законодательству, а оптимизацией в занимаются в рамках закона.

"Мы проводим полностью прозрачную деятельность. У нас представлена исключительно официальная техника, можно проверить на сайте наших партнеров", - добавили в "Цитрус". А устройства можно проверить по IMEI (уникальный серийный номер устройства - ЭП).

В компании также отметили, что не понимают, что именно Корбан имел в виду под выражением о "передачи оборотных активов бесплатно".

Напоминаем:

В марте стало известно, что бизнесмен и политик Геннадий Корбан стал владельцем 50% акций компании "ВТ-ИНВЕСТ", которой принадлежат торговые марки и логотипы сети магазинов техники и электроники "Цитрус".

Впоследствии СЕО сети "Цитрус" Вадим Лысюк заявил, что факта продажи акций компании "ВТ-ИНВЕСТ" Геннадию Корбану не было, соучредитель "Цитрус" обратился в суд.

Кроме бизнеса, Корбан присутствовал в политике. После назначения олигарха Игоря Коломойского главой Днепропетровской облгосадминистрации в 2014 году Корбан был его заместителем.

С именем Корбана также связано скандальное строительство жилого комплекса в Протасовом Яру в Киеве.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!