Шмыгаль поручил возобновить работу комитета по назначению руководителей

Воскресенье, 30 мая 2021, 11:34

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил возобновить работу комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. 

Об этом поручении Минэкономики он сообщил в Telegram. 

Шмыгаль подчеркнул, что внедрение корпоративной реформы является одной из главных задач Минэкономики. Он поручил вновь назначенному первому вице-премьер министру - министру экономики Алексею Любченко восстановить работу комитета по назначениям. 

Нынешний состав Комитета по назначениям начал свою работу в 2018 году. В его состав входят министр экономики, министр финансов и (в зависимости от госкомпании) министр, возглавляющий орган управления или отраслевого министра, а также четырех независимых членов. 

Независимыми членами комитета являются Джейсон Пеллмар (председатель регионального представительства МФК в Украине , Беларуси и Молдове), Маттео Патроне (управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа), Йоста Люнгман (постоянный представитель МВФ в Украине) и Марчин Свенчицкий (бизнес-омбудсмен). 

Комитет возглавляет Джейсон Пеллмар. Решение комитета принимаются голосами соответствующих министров (или их заместителей), тогда как независимые члены имеют лишь право совещательного голоса, учета которого не является обязательным. 

Напоминаем: 

Независимые члены комитета прекратили свою работу в конце апреля после того, как Кабмин сменил руководство "Нафтогаза". Тогда они заявили, что прекращают свое участие до тех пор, пока не будет ясности относительно плана действий по реформе корпоративного управления и четкого обязательства правительства уважать институты корпоративного управления.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!