Открытый геопортал земельных данных начал работу – Лещенко

Среда, 26 мая 2021, 13:54
 

Открытый геопортал пространственных данных начал работу для граждан 26 мая и уже насчитывает около 1000 наборов данных от 75 территориальных общин.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко рассказал на форуме "Украина 30. Земля", его Facebook.

Он отметил, что 1 января 2021 года вступил в действие закон, которым предусмотрено создание Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД), что определяет публичность и прозрачность информации об украинских землях.

"Геопортал активно наполняют 75 ТГ, 10 городов, Харьковская и Львовская ОГА, госучреждения, общественные организации в сфере нигде и бизнес. Большинство информации уже актуализировано, любые изменения мгновенно вносятся в базу", - добавил Лещенко.

Отныне граждане могут зарегистрироваться на сайте и сформировать запрос на получение данных. По словам министра, в настоящее время работает полный каталог, подписка на последние изменения, обратная связь с пользователем.

Геопортал работает в режиме реального времени. В планах министерства также осуществить покрытие всей страны в сжатые сроки, рассказал Лещенко.

По его словам, геопортал даст возможность максимально цифровизуваты государственные процессы и использовать единую картографическую основу.

Напоминаем:

В конце января министр агрополитики Роман Лещенко заявил, что уже наработали открытый геопортал данных о ресурсах и их владельцев, лесных и водных ресурсах, который должны были представить в начале февраля.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!