Минфин представил на рассмотрение Кабмина Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы

Пятница, 14 мая 2021, 19:45
 

Минфин 14 мая подал на рассмотрение Кабмина Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Telegram.

Правительство должно одобрить бюджетную декларацию до начала июня, после чего документ передадут на рассмотрение в Верховную Раду.

Отмечается, что бюджетная декларация является основой для составления проекта государственного бюджета Украины на следующий год, определяя основы бюджетной политики и показатели государственного бюджета на среднесрочный период.

"Этот документ составляется в соответствии с целями и приоритетами, определенными Программой деятельности Кабинета Министров Украины, прогнозных и программных документов экономического и социального развития, в частности, Национальной экономической стратегии до 2030 года", - пояснили в Минфине.

Читайте также: Как изменятся курс доллара-гривни, минимальная зарплата и тарифы. Прогноз правительства до 2024 года

Напомним:

В декабре 2018 года Рада приняла в целом закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования", которым ввела трехлетнее бюджетное планирование.

В январе 2021 года Минфин начал процесс подготовки Бюджетной декларации на 2022-2024 годы - документа, который определяет основы бюджетной политики и показатели госбюджета на среднесрочный период и является основой для составления проекта госбюджета и прогнозов местных бюджетов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!