В УЗ рассказали, когда планируют завершить ремонт двухэтажных поездов Skoda

Вторник, 20 апреля 2021, 14:30
 

Капитальный ремонт двухэтажных поездов Skoda выполняется по графику, первый из двух поездов компания получит до конца этого года.

Об этом заявил и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик, передает пресс-служба компании.

По словам Юрика, все работы по ремонту поездов Skoda выполняются в коллаборации с собственным предприятием - Киевский электровагоноремонтный завод - и чешским заводом-изготовителем Skoda в Чехии.

"Такое партнерство позволяет удешевить и локализовать значительную часть ремонтных работ, которая может быть выполнена в Украине. При этом осуществить работу над ключевыми узлами, агрегатами и моторными тележками силами производителя. Средства на восстановление этих поездов мы предусмотрели в финплане на этот год", - заявил Юрик.

"Укрзализныця при отсутствии форс-мажоров, связанных с карантинными ограничениями, планирует получить первый из двух поездов уже к концу 2021 года, а второй - в начале 2022 года.

Сейчас идет ремонт кузовов, рам тележек необмоторених вагонов, кровельного оборудования, токоприемников, кондиционеров, дверных систем, туалетов и системы водоснабжения, внутрисалонного оборудования, прибора безопасности, радиостанции, систем управления и др.

Будет модернизирована система видеонаблюдения, а прожекторы и освещения салона станут светодиодными. Для удобства пассажиров также будет добавлены розетки с USB-разъемами", - добавили в УЗ.

"Для выполнения части работ присоединятся украинские предприятия на условиях субподряда, а также будут получены консультации от чешской стороны, ведь это первый капитальный ремонт поездов такого класса в Украине.

Моторные тележки вагонов электропоезда будут отправлены непосредственно в Skoda Transportation Group - так же, например, осуществлялся аналогичный ремонт моторных тележек Литовской железной дороги, ведь это является международной практикой ", - заявили в пресс-службе.

Кроме этого, Укрзализныця рассматривает варианты маршрутов, на которых можно задействовать два скоростных поезда производства чешской Skoda после их ремонта. Среди них восстановление маршрута Киев - Харьков - Киев, Киев - Тернополь - Киев и организация нового маршрута Киев - Винница - Киев.

Окончательный выбор объявят после завершения ремонта и испытательного рейса первого электропоезда.

Напомним:

Поезда Skoda EJ675 приобрели еще перед чемпионатом по футболу Евро-2012. С тех пор их полноценный капитальный ремонт не проводился.

Электропоезда является двухсистемными (курсируют электрифицированными участками на постоянном и переменном токе), каждый состоит из шести двухэтажных вагонов и имеет 636 мест, из них 46 - первого класса, 590 - второго. Электропоезд рассчитан на эксплуатацию со скоростью до 160 км/ч.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця планирует провести капитальный ремонт двух электропоездов EJ675 Skoda City Elephant на собственных мощностях.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!