В IKEA предупредили о возможном росте цен

Вторник, 9 марта 2021, 15:20
 

Цены на продукцию ритейлера IKEA могут вырасти из-за напряженности в мировой торговле.

Об этом ВВС рассказал генеральный директор компании Ingka Group Йеспер Бродин, которая является холдинговой компанией мебельного гиганта IKEA.

По его словам, введение таких ограничений, как пошлины, "обычно не приносит пользы простым людям".

"Многие страны ввели новые пошлины и другие ограничения на импорт в последние годы. А Всемирная торговая организация заявляет, что торговые ограничения росли еще до пандемии", - пишет ВВС.

"Обычно это приводит к увеличению затрат на товар в итоге. И это вызывает определенные беспокойства не только в Индии, но и во всем мире", - сказал Бродин.

Отмечается, что IKEA вложила миллиарды долларов в индийский рынок в рамках планов расширения, но импортирует большинство продуктов, продаваемых в стране, от мебели до посуды.

"Поэтому повышение налогов на импорт, введенные правительством в прошлом году, поставило компанию в невыгодное положение по сравнению с местными компаниями.

Эту проблему можно решить, покупая больше продуктов на местном рынке", - пишет издание.

Бродин также заявил о необходимости изготавливать продукты в соответствии с вызовами изменения климата и устойчивого развития.

"Матрасы IKEA в будущем не могут изготавливаться из первичного материала. Нам нужно найти более умные пути", - сказал он.

Он прогнозирует, что IKEA будет не единственной компанией, которая придерживается таких ценностей: "Это не благотворительность, это новая экономика 2.0, новая модель бизнеса в мире".

Как пишет BBC, закрытие магазинов стало очередной проблемой для IKEA - 80% из 445 торговых точек во всем мире в течение последнего года время были закрыты.

Но Бродин не считает, что пандемия коронавируса навсегда изменит розничную торговлю.

По его словам, клиенты все еще хотят увидеть товары собственными глазами и получить советы в магазине: "Большинство людей все еще хотят сесть на диван, прежде чем его покупать".

В то же время он рад, что компания вложила значительные средства в интернет-продажи до пандемии.

"Мы реально не знали, насколько нам это потребуется. Даже несмотря на это, в начале пандемии был период, когда мы думали, что впервые за 75-летнюю историю окажемся в минусе", - добавил Бродин.

Прибыль компании по состоянию на конец августа упала на 29% до 1,7 млрд долларов.

Напомним:

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, 1 февраля открыла первый магазин в Украине - в киевском Blockbuster Mall.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!