Шмыгаль о письме Витренко: Не вижу острых причин увольнения руководителя "Нафтогаза"

Четверг, 4 марта 2021, 19:05
 

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что для увольнения главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева нет "острых причин".

Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Шмыгаль отметил, что на письмо и.о. министра энергетики Юрия Витренко, который предлагает уволить Коболева и сменить наблюдательный совет "Нафтогаза", дадут официальный ответ.

"Реакция, конечно, будет, то есть будет ответ на официальное письмо. Сейчас секретариат Кабмина готовит такой ответ. Он будет подписан. В этом письме есть несколько позиций, которые частично лежат в юридической плоскости и частично - в выполнении работ и планов "Нафтогаза".

Но я хочу сказать, что не вижу на сегодняшний день острой необходимости или острых причин увольнения руководителя "Нафтогаза" и еще и наблюдательного совета", - заявил Шмыгаль.

По его словам, "это невозможно технологически так просто сделать по письму".

Премьер добавил, что эта ситуация является "сигналом Нафтогаза по улучшению работы", в частности по увеличению добычи газа.

Напомним:

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с предложением уволить председателя правления НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева и разорвать контракт со всеми членами Наблюдательного совета компании.

Ранее Юрий Витренко работал исполнительным директор "Нафтогаза". Свое увольнение он назвал реакцией председателя правления компании Андрея Коболева на "неудобную правду, в которой он видит угрозу для своего кресла".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!