"Рекордный" спиртзавод продали вдвое дешевле на повторном аукционе

Четверг, 4 марта 2021, 18:23
 

Вишняковское место осуществления деятельности повторно выставили на аукцион, завод "Укрспирта" "ушел с молотка" за 101,2 млн грн - на первом аукционе за него хотели отдать 234 млн грн.

Об этом сообщает Фонд госимущества.

"4 марта состоялся онлайн-аукцион по приватизации отдельного имущества Вишняковского места осуществления деятельности и хранения спирта ГП "Укрспирт" (спиртовое производство), по результатам которого в госбюджет должны поступить 101,2 млн грн", - сообщили в ФГИ.

По информации Фонда, за активы соревновались 6 участников. Со стартовых 21,18 млн грн цена выросла до 101,21 млн грн. Победило в аукционе ООО "СПИРИТ Этил".

Объект расположен в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области, был основан еще в 1776 году и модернизирован в 2015-м.

Для завершения процесса приватизации победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет.

Ранее ФГИ также отмечал, что в случае отказа от лота победитель аукциона должен будет уплатить в бюджет стоимость гарантийного взноса - около 2 млн грн.

Напомним:

Фонд госимущества на приватизационном аукционе продал Вешняковская МПД по 234 млн грн - это рекорд в приватизации спиртовых активов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!