Колумнист The New York Times продал скриншот своей колонки как NFT за 560 тысяч долларов

Пятница, 26 марта 2021, 16:25
 

Колумнист американской газеты The New York Times Кевин Рус написал колонку "Купите эту колонку на блокчейни!", превратил скриншот колонки в NFT (невзаимозаменяемый токен) и продал его на аукционе за 560 тыс долл.

Об этом пишет The New York Times.

Кевин Рус, который пишет о технологиях, в своей колонке рассказывает, как работает технология NFT, почему она сейчас приобретает популярность.

"Это мой первый эксперимент - колонка о NFT, которая сама по себе превращается в NFT и выставляется на аукцион.

Недавно художник Майк Винкельман, известный как Beeple, продал на веб-аукционе коллаж Everydays - The First 5000 Days. Выставив 11 марта 2021 года коллаж в виде NFT-токена по цене 100 долл, Винкельман получил более 69 млн долл.

Наблюдая, как все эти богатства переходят из рук в руки, я подумал - почему только знаменитости, художники и спортсмены веселятся? Почему журналист не может присоединиться к NFT-вечеринке?", - написал Рус.

В своей колонке он пообещал, что, какие бы средства не получил, все они пойдут в благотворительный фонд The ​​New York Times - Neediest Cases Fund, который помогает различным некоммерческим организациям.

Он выбрал сервис продажи цифровых активов Foundation и выставил колонку на аукцион 24 марта - колонку купили за 350 эфиров (560 тысяч долларов).

Напомним:

Основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в соцсети за более 2,9 миллиона долларов в виде NFT, или невзаимозаменяемого токена.

Читайте также: NFT-хайп, или Как продать JPG-файл за миллионы долларов

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!