Украина нашла нового поставщика продукции "Роснефти" – СМИ

Понедельник, 22 марта 2021, 17:00
 

Международный трейдер Coral Energy заменит Proton Energy Group S.A. в цепочке поставок НК "Роснефть" в Украину.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на источник в Coral Energy.

По словам источника издания, речь идет о поставках 100 тыс т в месяц дизельного топлива через нефтеналивной терминал в Гомеле и около 15-20 тыс т по железной дороге через восточную границу.

Кроме того, в полном объеме сохраняются поставки СУГ, около 40 тыс т в месяц.

"Цена на ДТ останется примерно той же, премия +32 доллара к котировке ДТ в Средиземноморье, тогда как премия на сжиженный газ вырастет существенно - на 15 долл, до 31 долл/т.

"Повышение премий не связано с изменением поставщика, а связано с большим спросом и высокой ценой СУГ на внутреннем российском рынке", - заявил собеседник enkorr.

По его словам, Coral Energy уже начала вести переговоры и консультации с действующими контрактодержателями топлива "Роснефти" в Украине.

Компания Coral Energy Group (с центральным офисом в ОАЭ) по итогам 2020 года поставила в Украину 276 400 тонн дизтоплива.

Оператором Coral Energy Group в Украине является компания "Алпен Трейд", которая ведет продажу в большом и мелком опте.

По данным YouControl, ООО "Алпен Трейд" зарегистрировано в Киеве в 2016 году с уставным капиталом в 300 тыс грн. Основной вид деятельности - оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами.

Основатель компании - Сафаров Джавид Мурсал Оглы.

Напомним:

С апреля компания Proton Energy Group S.A., в которую входит связанная с Виктором Медведчуком сеть Glusco, остановит поставки продукции на украинский рынок - один из крупнейших партнеров компании, Wexler, уже заявил об остановке поставок российского дизтоплива.

В Министерстве экономики состоялось совещание с представителями топливного рынка, на котором стороны заверили, что риск дефицита пока отсутствует, а прошлые поставки от Proton Energy будут замещены альтернативными источниками.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!