Крупнейший аэропорт в Германии переносит открытие нового терминала и сокращает рабочие места

Воскресенье, 21 марта 2021, 14:29
 

Администрация аэропорта Германии, во Франкфурте-на-Майне откладывает открытие нового Терминала 3 на 2026 год, который изначально планировались открыть на год раньше и сокращает 4 тысячи рабочих мест.

Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на Rynek Lotniczy.

Терминал  3 строится с целью разгрузки уже существующих  терминалов, он рассчитан на обслуживание 25 млн пассажиров в год. Однако сейчас не работает даже Терминал 2 из-за низкого спроса. Дата его перезапуска  была назначена на июнь.

Северо-западная взлетно-посадочная полоса, которая сейчас служит стоянкой для самолетов, может снова начать обслуживать пассажирские самолеты в мае.

В 2021 году аэропорт ожидает обслужить 20 - 25 млн пассажиров. В прошлом году Франкфурт обслужил 19 млн пассажиров - это был минимум за последние 36 лет. 

Как  сообщил глава правления компании-оператора аэропорта Fraport Штафан Шульте, к уровню 70 млн пассажиров, обслуженных до пандемии коронавируса, воздушная гавань вернется не ранее, чем через пять лет. В ближайшее время количество персонала аэропорта сократится на 4000 человек. Во Fraport говорят, что некоторые люди уйдут добровольно, другие - выйдут на пенсию раньше срока, еще часть - будут уволены.

Напоминаем: 

Из-за недостатка пассажиров аэропорт во Франкфурте-на-Майне закрыл один из своих двух пассажирских терминалов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!