Заместитель Ермака: На программу "Большая реставрация" выделили рекордные 2 миллиарда

Среда, 10 марта 2021, 12:30
 

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил об открытии новой программы в рамках "Большого строительства" - "Большой реставрации", на которую государство выделило 2 млрд грн.

Об этом он сказал на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает "Интерфакс-Украина".

"Президентом было принято решение об открытии новой программы в рамках "Большого строительства", которая называется "Большая реставрация".

Это программа восстановления и реставрации объектов культурного наследия - театров, замков, музеев, крепостей и так далее. На программу "Большая реставрация" выделена рекордная сумма в истории Украины - 2 миллиарда гривен", - заявил Тимошенко.

Главной целью "Большой реставрации" он назвал сохранение культурного наследия.

По его словам, "это важно и для государства, и лично для президента".

"Мы не восстанавливаем такие объекты, чтобы они стояли пустые - мы строим к ним дороги, заводим туда новый менеджмент, чтобы люди приезжали, смотрели и узнавали больше о своей стране.

Это важно в сегодняшней реальности, когда люди из-за пандемии не смогут много выезжать за границу", - добавил заместитель главы ОП.

По его словам, на некоторых объектах работы уже начались и их темпы будут расти.

В то же время руководитель НИИ "Укрпроектреставрация" Василий Тимкович рассчитывает на старт отбора проектов по программе "Большая реставрация" со следующей недели.

Напомним:

В сентябре 2020 года Зеленский анонсировал, что в Украине в следующем году рядом с "Большим строительством" будет запущена масштабная программа большой реставрации, предусматривающая восстановление 100 объектов культуры и туризма.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!