Еще один автопроизводитель хочет создать летающее авто

Вторник, 9 февраля 2021, 17:58
 

Автопроизводитель Volkswagen работает над исследованиями производственных возможностей в Китае для создания собственного летающего авто и ищет партнеров.

Об этом сообщает Reuters.

"После беспилотных автомобилей концепция вертикальной мобильности может стать следующим шагом к "мобильности будущего", особенно на технически сложном китайском рынке", - говорится в заявлении немецкой группы. "Поэтому мы исследуем потенциальные форматы и партнеров, чтобы определить возможность индустриализации такого подхода".

В интервью руководитель Volkswagen в Китае Стефан Волленштейн заявил, что компания хочет разработать летающий беспилотник и получить на него лицензию, что позволит участвовать в будущем рынке.

Отмечается, что Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, и на него также приходится большая часть продаж Volkswagen. В то же время, инвестиционная компания Morgan Stanley прогнозирует, что стоимость рынка летучих автомобилей может составить 1,5 триллиона долларов к 2040 году.

Напомним:

Ранее американский автоконцерн General Motors представил концепт футуристического летающего автомобиля Cadillac - это беспилотный электрокар, рассчитанный на одного пассажира, с вертикальным взлетом и посадкой.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!