На Запорожской ТЭС снова отключился энергоблок

Пятница, 5 февраля 2021, 15:22
 

На ДТЭК Запорожской ТЭС 5 февраля произошло отключение энергоблока №1 из-за неисправности системы охлаждения.

Об этом сообщает пресс-служба Энергодарской горсовета.

"Сегодня, 5 февраля, в 10:49 произошло отключение энергоблока №1 ДТЭК Запорожская ТЭС из-за временной неисправности системы охлаждения трансформатора Т-1", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что сейчас работают третий и четвертый энергоблоки тепловой электростанции, а на втором энергоблоке начаты пусконаладочные работы.

Как сообщают в ДТЭК, энергоблоки №3 и №4 несут мощность около 400 МВт, для возмещения графика нагрузки отключенного энергоблока начали запускать энергоблок №2.

"Отключение блока не повлияло на энерго- и водоснабжения, как и на работу ТЭС в целом", - говорят в компании. "Такое технологическое нарушение - нередкое явление для любой тепловой генерации, особенно в период высокой нагрузки. Это не внештатная ситуация или авария".

Напомним:

В "Укрэнерго" заявили, что вследствие полной разгрузки Запорожской АЭС после аварии 3 февраля в объединенной энергосистеме Украины появился дефицит мощности 750 МВт - его компенсировали за счет увеличения производства электроэнергии на гидроэлектростанциях.

3 февраля в 19:25 произошла авария на Запорожской ТЭС - самой мощной тепловой электростанции Украины.

Станция полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции "Луч" "Запорожьеоблэнерго", в результате чего без света остался город Энергодар. Впоследствии энергоснабжения города восстановили.

На момент аварии в работе были три энергоблока суммарной мощностью 750 МВт.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!