Владелец ОККО рассказал, зачем приобрел нефтеперевалку Курченко

Четверг, 4 февраля 2021, 08:30
 

Группа ОККО приобрела Херсонский нефтеперевалочный комплекс с целью развития инфраструктуры для хранения горючего.

Об этом написал владелец концерна "Галнафтогаз", АЗС которого работают под брендом ОККО, Виталий Антонов на своей странице в Facebook.

"ОККО уже давно не просто сеть, которая занимается реализацией горючего и товаров через магазины на АЗК. Мы поставляем нефтепродукты крупным и малым оптом, предоставляем услуги по хранению и транспортировке нефтепродуктов, по экспертизе качества топлива. Именно поэтому компания активно развивает собственную логистическую инфраструктуру, в том числе инвестирует в модернизацию собственных нефтебаз", - написал Антонов.

По его словам, новые портовые мощности будут способствовать созданию "мощной" логистической базы для обеспечения топливом юга и востока Украины.

"С этим активом логистика для нас стала более эффективной и мобильной. Кроме того, - прямой доступ к средиземноморскому рынку, то есть речь идет о диверсификации источников поставок топлива", - отметил бизнесмен.

В дальнейшем планируется провести модернизацию нефтеперевалки. Объем инвестиций - до 3 миллионов долларов, сообщил Антонов.

По его словам, компания владеет десятью собственными нефтебазами, газонаполнительной станцией во Львовской области и девятнадцатью лабораториями контроля качества нефтепродуктов.

Напоминаем:

В январе Антимонопольный комитет разрешил "Концерну "Галнафтогаз" (группа "OKKO") получить контроль над "Нефть-Трансшипмент" (ранее ООО "Варуна-Вест"), которая стала владельцем недвижимого имущества Херсонского нефтеперевалочного комплекса, проданного в декабре 2019 года.

Победитель аукциона по продаже Херсонского нефтеперевалочного комплекса заплатил 200 млн гривен и торги официально признали состоявшимися.

Ранее сообщалось, что агентство по розыску и менеджменту активов передало Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который ранее принадлежал Сергею Курченко, в управление неизвестной компании "Вествайт трейд", которая имеет признаки фиктивности.

Осенью 2014 года Приморский суд Одессы в рамках уголовного производства по делу Сергея Курченко передал Херсонский нефтеперевалочный комплекс в качестве вещественного доказательства в оперативное управление государственному "Предприятию по обеспечению нефтепродуктами".

Читайте также: Пристроили. Как "перевалку Курченко" отдали компании с "маникюрного салона"

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!