США могут ввести новые санкции против Nord Stream 2

Суббота, 13 февраля 2021, 11:14
 

В США продолжают отслеживать деятельность по достройке или сертификации газопровода, и если такие действия будут иметь место, возможно применение санкций.

Об этом заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает Укринформ.

"Наша позиция по Nord Stream 2 была очень четкой и остается неизменной.  Президент Байден ясно дал понять, что Nord Stream 2 - это плохая сделка", - сказал он.

По его словам, этот проект разделяет Европу, делает Украину и Центральную Европу уязвимыми для российских манипуляций, а также противоречит заявленным Европой целям в области энергетики и безопасности. Он отметил, что в США следят за достройкой газопровода и готовы вводить новые санкции.  В то же время, санкции - не единственный инструмент влияния.

"Мы тесно сотрудничать с нашими союзниками и партнерами для укрепления европейской энергетической безопасности и защиты от хищнической поведения (России - ЭП), о чем мы предупреждали", - отметил представитель Госдепартамента США.

Напоминаем:

Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию в водах Дании планируется завершить до конца апреля.

Судно-трубоукладач "Фортуна" успішно провело морські випробування і приступило до прокладання труб "Північного потоку-2".

В самом "Газпроме" признали, что для проекта появились риски.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не отказывается от проекта, хотя, вероятно, это станет раздражителем в улучшении отношений с новой администрацией США.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!