Dragon Capital закрыла сделку по покупке двух финансовых изданий

Понедельник, 11 января 2021, 11:55
 

Фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund LP, которым руководит инвесткомпания Dragon Capital, завершил сделку по покупке контрольного пакета акций компании Treeum, владеющей порталами Finance.ua и Minfin.com.ua.

Об этом сообщает пресс-служба Dragon Capital.

Сумма сделки не разглашается.

"Мы ожидаем рост спроса на финансовые продукты, а компания Treeum имеет хорошие шансы воспользоваться этой рыночной возможностью. Treeum имеет значительную рыночную экспертизу и узнаваемость среди клиентов, а также демонстрирует впечатляющие темпы роста.

Мы рады возможности партнерства с такой сильной командой менеджеров и акционеров", - заявил управляющий директор, сопредседатель направления прямых инвестиций в Dragon Capital Андрей Носок.

Отмечается, что Treeum управляет деловыми медиаресурсами minfin.com.ua и finance.ua с суммарной аудиторией 8 млн посетителей в месяц. Компания основана Сергеем Виндерских, Евгением Измайловым и Иваном Евтушенко в 2008 году.

Dragon Capital - одна из крупнейших инвестиционных компаний Украины, основана Томашем Фиалой в 2000 году в Киеве. Компания занимается инвестиционно-банковскими и брокерскими услугами.

Напомним:

В ноябре 2020 года Антимонопольный комитет разрешил инвестиционной компании Dragon Capital выкупить более 50% акций Treeum Holdings Limited, владеющей порталами Finance.ua и Minfin.com.ua.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!