Судостроительный завод "Океан" будет производить военные корабли по общей с Турцией программе

Понедельник, 21 декабря 2020, 11:03
 

Судостроительный завод "Океан" подписал меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой Республики по изготовлению военных кораблей.

Об этом сообщает пресс-служба "Океана".

В октябре в этом году во время визита Владимира Зеленского в Анкару президенты стран подписали Рамочное военное соглашение. Позже, 14 декабря, стороны подписали контракт на строительство корветов (многоцелевые военные корабли - ЭП).

В рамках соглашения судостроительный завод "Океан" подписал меморандум с Государственным оборонным концерном Турецкой республики.

Отмечается, что с целью локализации корветной программы Гособоронный концерн Турецкой республики провел аудит технической возможности судостроительных предприятий Украины. По результатам аудита "Океан" включили в программу "с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов".

Николаевский судостроительный завод Океан специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. Тонн.

Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Напомним:

В декабре 2018 целостный имущественный комплекс МСЗ "Океан" был продан на аукционе за 122,2 млн грн ООО "Торговый дом" Аннона ". Собственниками ООО" Судостроительный завод "Океан" стали Василий и Николай Капацына.

С тех пор завод начал восстанавливать производство: изготавливать баржи и выполнять судоремонтные заказы.

В частности, "Океан" занимался изготовлением металлоконструкций для мостов на Владимирской горке, Шулявского путепровода в Киеве, моста через Северский Донец в станице Луганской и моста в Запорожье.

В ноябре Кассационный хозсуд в составе Верховного суда подтвердил законность публичного аукциона по продаже Николаевского судостроительного завода "Океан", в результате которого новым владельцем завода стал Василий Капацина.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!