Украина доразместила евробонды-2033 на 600 миллионов долларов под 6,2%

Пятница, 11 декабря 2020, 21:00
 

Украина 11 декабря разместила дополнительный выпуск еврооблигаций на сумму 600 млн долларов с доходностью 6,2%, привлеченные средства используют для финансирования общих бюджетных назначений.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Украина осуществила прайсинг дополнительного выпуска еврооблигаций на сумму 600 млн долларов США.

Этот дополнительный выпуск увеличил общую сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 7,253% и погашением 15-го марта 2033 года, общая непогашенная сумма которых составила 2 миллиарда долларов США. Довыпуск прошел с доходностью 6,20% и ценой предложения при вторичном размещении 108,914%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что BNP Paribas and Goldman Sachs International выступили совместными лид-менеджерами транзакции. Расчеты по довыпуску должны состояться 18 декабря 2020 года.

"Мы рады объявить о прайсинге очередного публичного выпуска еврооблигаций в этом году. Расчетная доходность в 6,20% - это самая низкая доходность за публичными еврооблигациям в долларах США в истории Украины.

Поддержка международных финансовых организаций и инвестиционного сообщества - чрезвычайно важна для нас в этом непростом году", - заявил министр финансов Сергей Марченко.

Напомним:

Ранее сообщалось, что Украина доразместит евробонды стоимостью 500 миллионов долларов со сроком погашения в 2033 году.

В июле Минфин успешно разместил облигации на 2 млрд долларов, доходность нового выпуска - 7,25% с погашением в марте 2033 года.

3 декабря премьер Денис Шмыгаль заявил, что Украина до конца 2020 года может выйти на рынок внешних заимствований, объемы заимствований могут составить около 1 млрд долларов.

Читайте также: "Пирамида" Шмыгаля: в Кабмине нашли способ перекрыть "дыру" в бюджете

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!