24 горняка шахты КЖРК продолжают подземный протест — глава профсоюза

Среда, 30 сентября 2020, 13:36
 

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что 24 горняка шахты "Октябрьская" 28 сутки продолжают подземный протест, 29 сентября на поверхность поднялись шахтеры "Родины".

Об этом он написал в Facebook.

"Компромиссное решение по требованиям протестующих не найдено - несмотря на поспешные заявления администрации, Меморандум между горняками и руководством КЖРК до сих пор не подписан", - отметил Волынец.

Напомним:

Часть работников ПАО "Кривбассжелезрудком" все еще остается под землей - в связи с тем, что попытки достичь компромисса путем переговоров были отвергнуты, предприятие начало подготовку к длительному простою, и готово продолжить переговоры с протестующими исключительно тогда, когда все они поднимутся на поверхность.

8 сентября 393 горняка шахты "Батькивщина", "Гвардейская", "Терновская" и "Октябрьская" остались под землей и требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда.

На четырнадцатый день подземного протеста горняков в Кривом Роге под землей оставались 184 рабочих четырех шахт - "Октябрьская", "Родина", "Терновская", "Гвардейская" ОАО "Криворожский железорудный комбинат".

Публичное акционерное общество "Криворожский железорудный комбинат" - крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты "Родина", "Октябрьская", "Гвардейская", "Терновская" - основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

Комбинат находится в управлении группы "Приват" Игоря Коломойского и компании "Метинвест" Рината Ахметова.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!