Уволенный руководитель Одесской таможни просит суд восстановить его в должности

Среда, 8 июля 2020, 14:04
 

Михаил Грибанов просит Окружной админсуд Киева восстановить его в должности руководителя Одесской таможни Гостаможслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева.

"Ответчиком указана - Государственная таможенная служба, третьими лицами - Одесская таможня Гостаможслужбы и Министерство финансов", - говорится в сообщении.

В иске, в частности, Грибанов просит признать противоправным и отменить приказ ГМС от 22 мая 2020 года о его увольнении, а также - восстановить его в должности руководителя Одесской таможни.

Сейчас Окружной административный суд города Киева решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Напомним:

15 мая Минфин заявил об увольнении руководителей восьми таможен. Глава Одесской таможни получил предупреждение об увольнении. Тогда министр финансов Сергей Марченко пояснил, что увольнение является следствием неэффективности работы.

Через несколько дней в Гостаможслужбе заявили, что уволенных руководителей перевели на другие должности, вместо них назначили новых людей, а конкурс пообещали провести после карантина.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!