Правительство привлекло 7 потенциальных американских инвесторов — министр экономики

Понедельник, 22 июня 2020, 17:49
 

За последние несколько недель при поддержке министра экономики Игоря Петрашко и Офиса по привлечению инвестиций UkraineInvest удалось привлечь 7 новых американских инвесторов, заинтересованных в потенциальных инвестициях в Украину.

Об этом сообщает правительственный портал со ссылкой на Петрашко.

Сообщается, что потенциальные инвесторы занимаются такими сферами как: фармацевтическое производство, автомобильное производство, оборонное производство, киноиндустрия, биоэнергетика, инвестиционные фонды.

Сейчас Министерство ведет с ними активные переговоры, одни из которых произошли в формате ZOOM-конференции с участием Петрашко, советника министра и члена наблюдательного совета UkraineInvest Алексы Чопивской и непосредственно инвесторов, включая бывшего руководителя ECM (рынки собственного капитала) для General Electric Capital and General Electric Ventures, который заинтересован в создании в Украине инвестиционного фонда в размере 50 млн долларов.

Петрашко отметил, что в ближайшее время в Украине будут приняты законодательные изменения, которые обеспечат для новых инвесторов дополнительные выгоды и преимущества, что также усилит инвестиционную привлекательность нашего государства.

В свою очередь потенциальные инвесторы из США заверили свою заинтересованность и видение перспектив в Украине. Сейчас они готовы вести детальные переговоры с украинскими бизнес-партнерами.

Напомним:

В мае сообщалось, что законопроект о "инвестиционных нянях" готов, и на днях будет зарегистрирован в парламенте. В новой версии документа "инвестняни" будут предоставляться в случае инвестиции от 30 млн долл (ранее речь шла о 100 млн долл)

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!