В Германии опасаются, что санкции США по "Северному потоку-2" ударят по госорганам

Суббота, 13 июня 2020, 15:09
 

В Минэкономики Германии выразили опасения, что санкции США по проекту "Северный поток-2" могут быть направлены не только против компаний, но и против немецких государственных органов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В Минэкономики указывают на двухпартийный законопроект, который сенаторы-демократы и республиканцы внесли в Вашингтоне в начале июня в рамках американского законодательного процесса. В ведомстве отмечают, что согласно законопроекту, все компании, которые "предлагают услуги, страхование или услугами по модернизации судов" в связи с планируемым газопроводом "Северный поток-2", должны быть включены в планируемые санкции.

В документе также говорится: "То же самое касается таких услуг, как испытания, инспекции или сертификаты, необходимые для эксплуатации Nord Stream 2."

В связи с этим в министерстве экономики опасаются, что предложенный американский законопроект мог бы "ввести санкции против административно-технических действий государственных ведомств в связи со строительством или эксплуатацией трубопровода".

"Было бы новшеством, если бы санкции были направлены против ведомств (дружеских) правительств или прямо против правительств", - говорится в документе Минэкономики.

Напомним, в Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Представленный проект закона дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства "Северного потока-2" по закону США "О защите энергетической безопасности Европы", который вступил в силу в декабре 2019 года.

Для вступления в силу законопроект должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан президентом США.

Напоминаем:

Ранее В Берлине заявили, что отказываются комментировать возможность введения США новых санкций против проекта Nord Stream 2 и находятся в контакте с заинтересованными сторонами.

Конгресс США планирует ввести закон, про новые санкции США против российского газопровода "Северный поток - 2", которые будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве.

20 мая Суд Европейского Союза принял решение о том, что российский газопровод "Северный поток-2" должен действовать в соответствии с регулирования ЕС и не имеет права на исключение.

15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отклонило заявку компании-оператора газопровода "Северный поток-2" на освобождение от регулирования ЕС.

Читайте также - "Удар по" Северному потоку-2 ": какие последствия будет иметь решение немецкого регулятора"

Читайте также: Санкции высшего уровня: остановит новый блок США достройку Nord Stream-2

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!