Telegram снова переносит запуск блокчейна TON

Воскресенье, 3 мая 2020, 11:10
 

Администрация мессенджера Telegram во второй раз отложила запуск блокчейна TON, перенеся его на апрель 2021 года.

Об этом сообщает Bits.Media.

Издание пишет, что инвесторы могут получить до 72% своих вложений обратно сейчас, либо вернуть 110% инвестиций через год.

Согласно направленному инвесторам письму, Telegram предлагает вернуть каждому инвестору до 72% первоначальных вложений. Эти условия аналогичны тем, которые были согласованы с покупателями токенов, когда компания первый раз перенесла запуск блокчейна на апрель 2020 года.

В разосланном на этой неделе письме, Telegram предложил еще один вариант для инвесторов, которые решили отказаться от возврата 72% своих вложений. Они могут одолжить свои инвестиции Telegram до апреля следующего года.

В письме компания заявляет: "В знак благодарности за ваше доверие к TON мы также предлагаем вам альтернативный вариант получения 110% ваших первоначальных инвестиций к 30 апреля 2021 года".

В Telegram заявили, что "продолжает вести переговоры с соответствующими органами власти". В зависимости от хода переговоров, инвесторы по-прежнему смогут получить "Gram или другую криптовалюту на тех же условиях, что и в их первоначальных соглашениях о покупке".

Если регуляторы продолжат блокировать запуск TON, Telegram погасит долг за счет собственного капитала. Ссылаясь на недавний рост числа пользователей Telegram до 400 млн в месяц, компания считает, что "стоимость ее собственного капитала превысит совокупную сумму потенциального долга по этому предложению по крайней мере в несколько раз".

Напоминаем:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в октябре 2019 года объявила о наложении временного судебного запрета  на две компании Павла Дурова Telegram Group Inc. и ее "дочке" TON Issuer Inc. C января 2018 года они привлекли от инвесторов более 1,7 миллиарда долларов на создание блокчейн-платформы TON c криптовалютой Gram, сообщает комиссия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!