Бесплатные поездки для медиков и закупка оборудования: как бизнес помогает бороться с COVID-19

Вторник, 21 апреля 2020, 11:36
 

Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом.

В частности, компания Ciklum - партнер БФ "Таблеточки" - выделила на борьбу с COVID-19 и детским раком 2,5 млн грн, сообщает пресс-служба благотворительного фонда.

Отмечается, что 1,5 млн грн из этой суммы направят на закупку средств индивидуальной защиты, медицинские средства и лекарства для подопечных фонда - онкобольных детей и медиков.

Еще 1 млн грн пойдет на обеспечение медицинского персонала безопасной транспортировкой в и из больниц в рамках проекта "Врачи на работе".

"Медики будут иметь 5000 бесплатных поездок на работу и ни один из них не опоздает к своим пациентам", - говорится в сообщении.

В то же время компания IDS Borjomi Ukraine инвестировала 1 млн грн в аппарат ИВЛ для Стрыйской центральной районной больницы, заявили в пресс-службе.

Также компания обеспечила больницы Миргорода и Моршина спонсорской помощью в размере 100 тысяч гривен, которую направили на различные нужды медицинских учреждений и противодействие распространению инфекции.

"Кроме того, мы предоставляем продукцию стоимостью 1 млн гривен для обеспечения качественной природной водой врачей Киева и отдельных регионов, принимающих больных коронавирусом", - говорится в сообщении.

Компания MasterCard выделила на помощь в борьбе с вирусом более 5 млн грн, в том числе присоединилась к ряду благотворительных инициатив других компаний, сообщили в пресс-службе.

В частности, компания поддержала благотворительную программу "Дыши! Вместе против коронавируса" и выделила 3 ​​млн грн.

Кроме этого, MasterCard закупила 20 000 масок и 10 000 антисептиков для автомобилей сервиса Uklon.

Также компания поддержала инициативу по сбору средств для помощи медицинским работникам, инфицированным коронавирусом, и выделила 954 тысячи гривен.

Компания "Байер" в Украине предоставляет для противодействия коронавирусу 1 млн грн, сообщили в пресс-службе.

"Средства направлены на закупку важнейшего медицинского оборудования для Бердичевской городской больницы и Попельнянской больницы в Житомирской области.

Помощь в виде пульсоксиметров, инфузоматов, мониторов пациентов, дефибриллятора, электрокардиографов будет доставлена ​​в медицинские учреждения для поддержки врачей и пациентов, которые оказались под угрозой вируса", - говорится в сообщении.

Кроме этого, "Байер" направила поддержку в размере 3 млн евро в страны, которые пострадали больше всего - регион Ломбардии в Италии, Испания и Франция, 1,5 млн евро - в Китай.

"Помощь в виде необходимых медикаментов предоставили для Германии, Китая и США, среди них более 8 млн таблеток резохина. На разных производственных участках в исследовательских лабораториях "Байер" в Германии задействованы более 40 устройств для диагностики вирусной инфекции, которые позволяют осуществлять до 1000 дополнительных тестов на COVID-19 в день", - добавили в пресс-службе.

Читайте также: Закупка аппаратов ИВЛ и сбор средств: как бизнес помогает бороться с COVID-19

ЭП будет делать ежедневный дайджест, какие украинские компании и как помогают в борьбе с коронавирусом.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!