Закупка масок и аппаратов ИВЛ: как бизнес помогает бороться с COVID-19

Четверг, 16 апреля 2020, 11:28
 

Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с распространением коронавируса.

В частности, телеком-оператор "Киевстар" выделил на борьбу с COVID-19 60 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

"Киевстар выделяет 30 млн гривен благотворительной помощи на закупку необходимого оборудования и средств защиты для врачей.

Также мы стараемся поддержать всех, кто сейчас нуждается в помощи: 50 тысячам медиков насчитали бонусы на счета, предоставляем бесплатные консультации от врачей в приложении "Доктор онлайн", насчитали бонусы абонентам в роуминге, помогаем бизнес-клиентам внедрить систему удаленного офиса и предоставляем льготные условия, а также многое другое.

В финансовом эквиваленте такие инвестиции составляют еще около 30 млн гривен", - заявил президент "Киевстар" Александр Комаров.

 

Совместно с благотворительным фондом "Твоя опора" компания закупит 10 аппаратов ИВЛ и 20 мониторов, отслеживающих состояние тяжелобольных пациентов.

"С 25 марта всем медикам-абонентам компании, номера которых внесены в реестр медицинских работников, оператор насчитывает по 150 бонусов (1 бонус - эквивалент 1 грн). За две недели с начала акции бонус был начислен более 50 тысячам врачей и медсестер", - говорится в сообщении.

В то же время кондитерская корпорация Roshen на борьбу с коронавирусом уже потратила 80 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, 10 млн грн потратили на закупку и доставку передвижных рентген-аппаратов; 60,2 млн грн - на закупку стерильных защитных костюмов для медработников; 0,85 млн грн - на защитные очки для медперсонала; 0,77 млн грн - на маски медицинские одноразовые; 0,79 млн грн - на защитные средства для военнослужащих; 5,625 млн грн - на продуктовые наборы для пожилых людей.

"Около одного миллиона гривен корпорация потратила на защитные средства для сотрудников. Всего на закупку защитных костюмов для медработников корпорация Roshen планирует потратить около 90 млн грн", - заявили в пресс-службе.

Компания "ОККО" передала медикам больниц "ОХМАТДЕТ" во Львове и Киеве и Львовскому областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф более 100 защитных костюмов, 1500 респираторов и 5000 перчаток, отметили в пресс-службе.

"Кроме того, компания ОККО поддержала горючим Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, совместно с компанией "AVIS Украина" организовали трансфер для медицинских работников Киевского роддома №6", - говорится в сообщении.

В марте "ОККО" профинансировала более 50 тісяч перевозок медицинских работников через сервисы Uber, Uklon, Bolt и Opti и закупила восемь аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Львовской области.

Группа компаний "РГК" на сумму 10 млн грн закупила медицинское оборудование, комплектующие к нему, средства защиты, а также материалы и медикаменты. На очереди - формирование нового транша помощи еще на 10 млн грн, заявили в пресс-службе.

Отмечается, что помощь получили 59 больниц в 16 областях.

Читайте также: Закупка аппаратов ИВЛ и сбор средств: как бизнес помогает бороться с COVID-19

ЭП будет делать ежедневный дайджест, какие украинские компании и как помогают в борьбе с коронавирусом.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!