Смотрим на возможности госбюджета, будем предлагать изменения — Шмыгаль

Пятница, 6 марта 2020, 13:01
 

Обновленный Кабинет министров будет пересматривать государственный бюджет на 2020 год и вносить изменения для выполнения социальных обязательств.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по время часа вопросов к правительству.

"Относительно пересмотра бюджета. Работаем сегодня и завтра, смотрим на возможности бюджета. И безотлагательно, как только будем готовы, будем предлагать изменения в бюджет, чтобы выполнить социальные обязательства", – сказал он.

По словам премьера, вопрос относительно бюджетной децентрализации будет рассмотрен на правительственном заседании 11 марта.

"В среду на Кабмине повторно рассмотрим вопрос о предоставлении бюджетной самостоятельности еще 67 ОТГ, где были проведены выборы… То есть, все 1045 громад будут переведены со второго квартала на прямые межбюджетные отношения. Это предоставит им самостоятельность", – сказал Шмыгаль.

Напомним:

Ранее Шмыгаль заявлял, что новое правительство планирует пересмотреть государственный бюджет в части увеличения расходов для выплаты пенсий. 

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина.

В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля. 

Вечером 4 марта Верховная Рада проголосовала за назначение нового состава правительства. Шмыгаля. В списке было 15 фамилий. 

Знать больше: Что получит новый министр финансов

Кто такой Денис Шмыгаль, которого прочат на место Гончарука

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!