Милованов рассказал, что он не успел сделать на посту министра

Пятница, 6 марта 2020, 10:26
 

Эксминистр экономики Тимофей Милованов заявил, что не успел провести в должности реформу рынка труда.

Об этом он сообщил в интервью Лига.Бизнес.

Отвечая на вопрос, что Милованов как министр не успел сделать, он заявил:

"Рынок труда. Его нужно осовременить. У нас теневой рынок труда, особенно в IT, все работают как ФЛП, или вообще нелегально.

Но это на самом деле очень конкурентный рынок, люди строят хорошие карьеры, много инвестируют в образование, платят бешеные зарплаты. И этот рынок работает. А такие формальные рынки, как государственный, например, шахтеры, здесь беда", - заявил эксминистр

По мнению Милованова, перезагрузка рынка труда была бы одной из крупнейших поддержек для граждан.

"... Если бы здесь устроить систему, перезагрузить все это, то это, мне кажется, была бы одна из крупнейших поддержек людям. Они могли бы найти лучшую работу, научились бы быть более успешными и зарабатывать больше.

Посмотрите даже на мобильность населения. У нас есть законсервированные города, из которых никто никуда не выезжает и там совсем нет работы", - резюмирует эксминистр.

Напоминаем:

Нынешний министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов отказался возглавить министерство агропромышленного комплекса

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра. Отставка Гончарука автоматически влечет за собой отставку всего правительства.

Правительство новоизбранного премьер-министра Дениса Шмыгаля планирует создать Министерство агропромышленного развития и отдельную должность, ответственную за развитие промышленности.

Знать больше: "Гончарук все? Что происходит между Зеленским и Кабмином"

Кто такой Денис Шмыгаль, которого прочат на место Гончарука

Кто есть кто в правительстве Шмыгаля. Рассказываем интересные факты о новых министрах

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!