Зеленский рассказал, что нужно для открытия рынка земли

Четверг, 5 марта 2020, 17:41
 

Президент Владимир Зеленский подчеркивает, что рынок земли в Украине будет открыт только тогда, когда будет принят закон и подготовлены все кадастры, но земельная реформа будет обязательно доведена до конца.

Об этом он заявил в четверг на встрече с бизнесом в Полтавской области передает Интерфакс-Украина.

"Рынок земли может открыться в октябре, если будет принят закон. Если будут кадастры, всё будет готово, оцифровано, тогда он откроется. Хаоса никакого не будет. 

Если не будут готовы все кадастры, тогда пройдёт какое-то время, и будут готовы кадастры, потому что мы доведём (до конца – ред.) эту реформу однозначно", - сказал он.

Напомним:

Верховная Рада по состоянию на день 5 февраля рассмотрела 3017 поправок из 4018 и приняла вторую правку за все время рассмотрения, которая носит технический характер.

По результатам опроса КМИС, 62% украинцев проголосовали бы на референдуме против продажи земли сельскохозяйственного назначения, 15% - "за", еще 18% не принимали бы участия в голосовании.

В течение периода ноябрь 2019 - февраль 2020 года, по данным КМИС доля сторонников продажи земли снижалась: 22% в ноябре, 19% - в декабре, 15% - в феврале.

Читайте также: "Земельный марафон", подковерные переговоры и дефицит Богдана: как Рада принимает рынок земли

"Спартанцы", "медвечуковцы", "соросята", "ишаки" и не только: депутатские "перлы" о земельной реформе

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!