Генеральный менеджер Glovo: Если возить товар будет опасно, прекратим все операции

Понедельник, 30 марта 2020, 15:20
 

Генеральный менеджер Glovo в Украине Дмитрий Расновский заявил, что компания прекратит все операции, если возить товар в связи с распространением коронавируса будет опасно.

Об этом он сказал в интервью изданию The Page, передает AIN.UA.

"Если в какой-то момент в компании поймут, что с таким уровнем эпидемии возить товар будет опасно, Glovo прекратит все операции", - отметили в компании.

По словам Расновcкого, спрос на доставку растет, особенно на медикаменты и продукты питания.

"Частично это связано с паникой, частично - покупатели просто пытаются снизить число контактов", - пояснил он.

"Проблема в том, что сокращается покупательная способность: денег у людей больше не становится. И чем дольше будет карантин, тем больше это будет сказываться на всем рынке, в том числе на доставке.

Сверхприбылей нет: компания, где может, снижает цену на доставку (из аптек 1 грн вместо 60 грн раньше), инвестирует в работу курьеров. К тому же, из-за снижения покупательной способности спрос ограничен.

Сам по себе карантин не означает, что доставка все время растет. Спрос растет, но одновременно с этим закрывается большое количество ресторанов.

Из-за этого повышаются дистанции доставки, доставка занимает больше времени - опыт пользователя ухудшается, потому что никто не хочет долго ждать. При этом растут компенсации курьерам", - признал генеральный менеджер Glovo в Украине.

Расновский признал, что ряд игроков на рынке не смогут пережить кризис и покинут его, а для тех, кто выживет, - это шанс нарастить свою долю.

Напомним:

Сервис курьерской доставки товаров Glovo вводит меры по предотвращению распространения коронавируса, которые, в частности, предусматривают бесконтактную доставку, онлайн-платежи и доставку без подписи.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!