Авиаперевозчики “на карантине” сталкиваются с проблемой парковки самолетов

Суббота, 28 марта 2020, 15:00
 

После сокращения рейсов, из-за нехватки мест в аэропортах перед авиаперевозчиками возникла проблема в размещении самолетов.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на CNN

Издание сообщает, что "парковка" самолета в аэропортах - весьма дорогостоящее мероприятие. Так, в крупных европейских хабах такая услуга может стоить до 285 долларов в час.

"Материальные сложности, связанные с приземлением тысяч самолетов, усложняются техническими требованиями, выдвигаемыми для хранения самолетов", - пишет издание. Чтобы гарантировать, что они будут храниться таким образом, чтобы вернуться к обслуживанию в идеальном состоянии, когда рейсы возобновятся.

В аэропорту Копенгагена было принято оригинальное решение для создания новых парковочных мест. Две из трех взлетно-посадочных полос аэропорта были временно выведены из эксплуатации и используются для размещения самолетов вместе с рулежными дорожками. По состоянию на 19 марта воздушная гавань столицы Дании обслуживала примерно на 58% меньше взлетов и посадок.

 
Аэропорт Копенгагена (фото - Lauren O'Neil)

Также храниться самолеты могут в бывших аэродромах, как например в Pinal Airpark. Там средние ставки ежемесячной платы за парковку находятся в диапазоне, который сегментируется по весовым категориям воздушных судов - от 56 до 300 дол в месяц.

Напоминаем:

Мировые авиакомпании массово сокращают свои трафики на фоне закрытия границ в связи с распространением коронавируса.

С 17 марта Украина остановила международное пассажирское сообщение, в частности, авиарейсы, железнодорожное и пассажирское автобусное сообщение.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!