CEO туроператора Join UP! рассказал, как может измениться рынок после "коронавирусного кризиса"

Вторник, 24 марта 2020, 11:00
 

CEO компании Join UP! Дмитрий Сероухов заявил, что докризисные показатели туропеторов в этом году точно не будут достигнуты.

Об этом он сказал в интервью ЭП.

По его словам, некоторым игрокам рынка стоит готовиться к банкротству.

"Я не могу названия компаний озвучивать. Но даже на мировом рынке мы видим тревожные сигналы. TUI Group попросила помощи у правительства Германии, иначе они упадут. Norwegian Airlines попросила помощи у правительства и уволила 90% сотрудников.

Но при этом каждая европейская страна или США в моменты введения таких жестких ограничительных мер сразу выделяют средства своего бизнеса", - добавил Сероухов.

По его словам, кризис - это, в том числе, и время для возможностей.

"Мы все время бежим, пытаемся куда-то успеть и настолько быстро бежим, что не успеваем оглядываться. А здесь у нас вдруг уникальная возможность остановиться и подумать, куда бежим, с какой скоростью, насколько правильно. Оглянуться на несколько лет, проанализировать какие-то ошибки или недоработки, исправить их и начать новую эру", - пояснил он.

Сероухов заявил - в компании рассчитывают, что запаса прочности компании с поддержкой государства хватит, "чтобы сидеть и обдумывать прошлые ошибки".

На вопрос, как изменится туристический рынок после кризиса, он ответил:

"Рассчитываем сохранить лидирующую позицию. Мелким компаниям наверное не так больно это все. На то они и мелкие".

Читайте подробнее в интервью: СЕО Join UP!: здоровье и жизни украинцев важнее любой меркантильной цели, но не убивайте нас

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!