Гончарук объявил о начале "Большого строительства"

Понедельник, 2 марта 2020, 11:40
 

1 марта начались строительные работы на трехста объектах социальной инфраструктуры.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на пресс-брифинге.

"За зиму мы подготовили огромное количество проектов, которые сегодня начали строиться. Теплая погода способствовала тому, что мы готовы к запуску "Большого строительства", которое анонсировали еще осенью", - сообщил премьер-министр.

Гончарук добавил, что программа "Большое строительство" - это инициатива президента Владимира Зеленского по строительству социальных инфраструктурных объектов и 4 тыс км дорог.

"Мы провели совещание, посвященное этому большому проекту, и я могу констатировать, что уже начались одновременно строительные работы на более трехста объектах", - заявил Гончарук.

Премьер напомнил, что в этом году запланировано строительство 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 приемных отделений в больницах.

Читайте также: Новая дорожная стратегия 2020: как власть планирует "сшивать" дорогами всю страну

Цена теплой зимы: Кто выиграл от отсутствия морозов и снега

Напоминаем:

Согласно деталям программы, у каждой области должен быть согласован с Министерством развития громад и территорий перечень объектов, которые область планирует построить или отремонтировать в течение года. 

Отдельно области также должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда.

В приоритете - дороги к опорным школам и больницам.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!