Как правительства стран поддерживают бизнес на фоне коронавируса

Пятница, 13 марта 2020, 16:45
 
Некоторые страны вводят налоговые льготы для бизнеса, чтобы помочь преодолеть последствия эпидемии коронавируса.
Об этом сообщает основатель Ukrainian Fashion Week Александр Соколовский в колонке для ЕП.
В США президент Дональд Трамп заявил о намерении освободить жителей страны от налогов на зарплату до конца года, также Белый дом готовит масштабный план по преодолению экономических последствий эпидемии коронавируса.
Ожидается, что будут сделаны поблажки для людей с неоплачиваемым отпуском по болезни. Кроме того, власти хотят на три месяца отсрочить выплату налогов для малого и среднего бизнеса.
Трамп  также предложил уменьшить до 0% payroll tax (взносы на соцстрахование и медицину, по 6,2% +1,45% с работников и столько же с работодателей, в общей сложности 15,3%).
В Дании планируют дать отсрочку плательщикам по уплате НДС. В Австралии собираются принять пакет мер в виде налоговых льгот для инвестиций, поддержки малого и среднего бизнеса и льгот для пенсионеров.
В Китае не будут облагаться индивидуальным подоходным налогом медицинские принадлежности и препараты, которые приобретаются по безналичному расчету и выдаются сотрудникам в учреждениях и общественных организациях.
От НДС освобождаются логистические и курьерские компании, обеспечивающие доставку гражданам жизненно необходимых товаров.
Налоговые льготы также ждут предприятия в области транспорта, туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, которые из-за коронавируса несут значительные убытки.
Кроме того, поощрительные премии будут выдаваться врачам и другим участникам общенациональной программы по борьбе с заболеванием.
Финансовые стимулы, которые подготовило бизнесу правительство Великобритании будут включать снижение налогов и выдачу кредитов малому бизнесу.
Финансовую помощь Минфин согласовал с Банком Англии — центральным банком Великобритании.
Банк 11 марта снизил уровень ключевой ставки с 0,75% годовых до 0,25% годовых (в три раза). Рассматривается возможность снижения НДС.
Италия также вводит налоговые льготы для бизнеса, чтобы помочь преодолеть последствия эпидемии.
На борьбу с экономическими последствиями правительство страны выделит 25 млрд євро.
Часть средств направят на поддержку людей, которые временно остаются без работы.
Также увеличивают гарантийный фонд для кредитования малого и среднего бизнеса. Власти обещают компенсации компаниям, которые потеряли более 25% прибыли.
Во Франции теперь разрешено переводить сотрудников на удаленную работу без их согласия.
Кроме того, к компаниям, пострадавшим от коронавируса, не будут применяться штрафы за задержки в выполнении госконтрактов.
Они также получат отсрочку по уплате налогов и выплатам в социальные фонды.
Для граждан тоже есть послабления: оплачиваемый больничный с первого дня получат все родители, чьи дети будут помещены в карантин.
Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!