Госбюджет в феврале выполнен на 93,7% - Маркарова

Воскресенье, 1 марта 2020, 10:00
 

Доходы общего фонда Государственного бюджета в феврале 2020 выполнены на 93,7% от росписи.

Об этом написала в Facebook министр финансов Оксана Маркарова, комментируя отчет министерства "Выполнение государственного бюджета: февраль 2020 года".

По ее словам, все значимые расходы проведены. Потрачено меньше на обслуживание и погашение долга благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью.

"Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда госбюджета выполнены на 93,7% от росписи", - отметила Министерка.

Она добавила, что новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, что эквивалентно 2,5 млрд грн, а в целом поступления ведомства составляли 37,1 млрд грн.

Маркарова подчеркнула, что доходы, которые администрирует новая таможенная служба составляли 22,6 млрд грн или 78,3% от росписи из-за крепкого курса и сокращение объемов импорта.

В отчете Минфина также говорится, что в целом, по оперативным данным Государственной казначейской службы в январе-феврале кассовые расходы составили 131,1 млрд грн, или 85,5% от росписи. А доходы общего фонда государственного бюджета составили 62,2 млрд грн, что на 9,9% выше февраля 2019 - говорится в отчете.

Напоминаем:

21 февраля премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Государственная налоговая служба в феврале выполнит план бюджетных поступлений, тогда как поступления от Государственной таможенной службы , как ожидается, будут недовыполнены.

Читайте также: Худший за 5 лет: Что помешало выполнить бюджет-2019 и что там в 2020-м

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!