Мининфраструктуры обжалует остановку концессии порта "Херсон"

Вторник, 4 февраля 2020, 17:10
 

Мининфраструкутры обжалует решение суда о приостановлении действия приказа об утверждении победителя концессионного конкурса в порту Херсон.

Об этом в Facebook сообщил глава министерства Владислав Криклий.

"Министерство инфраструктуры обеспечило проведение первых концессионных конкурсов в морских портах Херсон и Ольвия. Все было открыто, прозрачно и с соблюдением требований действующего законодательства.

За это нам благодарили даже представители компаний, которые не выиграли. Невероятно, но факт. И это не только самая высокая оценка честности. Это - репутационное достижение для государства", - написал он.

"3 февраля 2020 года постановлением Шестого апелляционного суда Киева приостановлено действие приказа Министерства инфраструктуры № 16 от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон.

Министерство инфраструктуры обжалует это решение", - подчеркнул Криклий.

Он выразил надежду, что "Фемида будет помнить, что Конституция определяет верховенство права и независимость суда как главные принципы демократического государства".

Дополнено. Как отметили в пресс-службе Мининфраструктуры, ООО "Специальная компания морской порт Херсон" была допущена к участию в концессионном конкурса на основании приказа Мининфраструктуры от 28 ноября 2019 года №828.

"Приказом от 17.01.2020 года концессиедатель отклонил претендента от участия в конкурсе и отменил решение о допуске ООО "Специальная компания морской порт Херсон" к участию в концессионном конкурсе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной отмены решения о допуске компании к конкурсу стало то, что комиссия не получила подтверждения наличия у компании ликвидных активов в размере, эквивалентном 8 млн долларов США.

Напомним:

Шестой апелляционный суд Киева приостановил действие приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и определения победителя конкурса на концессию Херсонского порта.

21 января "Рисоил-Херсон" победил в конкурсе на концессию Херсонского порта, который продолжался с 12 сентября 2019-го года, компания инвестирует в порт около 300 миллионов гривень (инвестиционные обязательства).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!