Кабмин требует остановить конкурс на главу "Укрэнерго" — СМИ

Суббота, 15 февраля 2020, 15:05
 
Источник: Экономическая правда

Кабинет министров поручил Министерству финансов и наблюдательному совету НЭК "Укрэнерго" остановить конкурс на главу этой компании.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на протокол заседания правительства

В документе от 12 февраля сказано, что конкурс необходимо остановить, пока полностью не будет обновлен состав наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго".

При этом предусмотрено "безотлагательно назначить" нового в. о. главы компании решением Кабмина, а не наблюдательным советом.

Последние несколько лет в. о. главы компании является Всеволод Ковальчук.

В сообщении также говорится, что сейчас в наблюдательный совет "Укрэнерго" входят четыре независимых директора и один представитель государства. Еще две должности  членов совета вакантны. Министерство финансов как орган управления компании объявил конкурс на назначение новых членов еще 29 ноября. Но номинационный комитет с тех пор так и не собирался для рассмотрения этого вопроса.

Напомним:
ЭП ранее писала о том, сколько зарабатывают члены наблюдательных советов государственных компаний, по данным ЭП в НЭК "Укрэнерго" максимально допустимый размер вознаграждения - 1,37 млн грн в год.  Заместители председателя наблюдательного совета Александр Поплавский и Сергей Кушнир в 2019 году декларировали ежемесячные суммы на уровне 125 тыс грн

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!