Полтава-Барселона: украинские фермеры открыли прямой экспорт улиток в ЕС

Понедельник, 27 января 2020, 20:13
 

Ukrainian Snail Holding и Tante Snails совершили первую прямую поставку улиток в Европейский Союз путем Полтава-Барселона через польскую таможню.

Об этом сообщает Ukrainian Snail Holding в Facebook.

"Большинство фермеров уверяют, что также занимаются экспортом улиток в Европу. На практике надо было или делать огромный крюк через Прибалтику, или пользоваться услугами иностранных посредников.

Из-за невозможности продавать улитки напрямую украинские фермеры теряют средства, ведь конечный покупатель платит высокую цену за улитки перекупщикам", - говорится в сообщении.

Фермеры открыли собственный склад в Испании, для безопасной доставки туда украинских улиток.

"Мы год работали над поиском вариантов прямого экспорта.

На собственном опыте узнали о многих подводных камнях и препятствиях, но преодолели все юридические и логистические сложности. В частности, мы открыли собственный склад в Испании, чтобы помочь украинскому равлиководу быть защищенным от мошенников и иметь постоянный сбыт", - объясняют фермеры.

Напомним, что по результатам января-сентября 2019 Украина увеличила экспорт улиток в страны-члены Европейского Союза в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом - до 248 тонн.

Отмечается, что за два последних года увеличилось количество отечественных предприятий, имеющих право поставлять улиточную продукцию на рынок Европейского Союза.

По результатам третьего квартала 2019-го года в Украине такое право получили 17 предприятий. В 2018 году их было всего 5.

Знать больше: Прибыльные слизняки. Как сделать бизнес на улитках

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!