Фонд госимущества обнародовал полный список объектов малой приватизации

Четверг, 12 декабря 2019, 12:57

Фонд государственного имущества впервые опубликовал полный перечень всех объектов, подлежащих малой приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Речь идет о 187 пакетах акций и единых имущественных комплексов госпредприятий, 139 объектах незавершенного строительства, 46 объектах социально-культурного назначения и 357 позициях отдельного имущества.

"Перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины - как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани.

Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества дает возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить государственный бюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам. Для бизнеса создаются дополнительные возможности для развития, увеличивается прибыль и появляются новые рабочие места", - заявили в Фонде госимущества.

Отмечается, что продажа этих объектов будет проходить исключительно через аукционы системы ProZorro.Продажи. К середине января запланировано 165 аукционов.

Напомним:

Заместитель министра экономики Павел Кухта назвал первую пятерку предприятий на приватизацию - Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Президент-отель", шахта "Краснолиманская".

Читайте также интервью: Замминистра экономики Павло Кухта: с 3700 компаний в госсобственности должно остаться 200

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!