Глава "Нафтогаза" за сохранение возможности привлекать частный капитал в ГТС

Четверг, 24 октября 2019, 16:46

Исправлено: глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев выступил за сохранение в законопроекте об отделении газотранспортной системы от НАК нормы о возможности привлекать частный капитал в ГТС.

Об этом он сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Мы как "Нафтогаз" будем предлагать сохранить возможность привлечения западного партнера, как на уровень оператора, так и на уровень "МГУ", сохранив право за Верховной Радой принимать решения о выборе такого партнера и об условиях входа в это партнерство", - сказал он 

Коболев подчеркнул, что принятие решения о возможном партнерстве все равно остается за народными депутатами, тогда как реализация инициативы лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко подорвет доверие к новой власти со стороны международных партнеров.

"В такой ситуации (без законодательно закрепленного запрета - ред.) депутаты будут иметь возможность принять то решение, которое посчитают нужным. Не захотят – не согласуют. Кабмин без них этого сделать не сможет. Поэтому мы будем настаивать именно на таком варианте", - отметил глава НАК.

"А вдруг, как говорит Юлия Владимировна, завтра придет какая-то компания, условный "exxon", и предложит 300 млрд евро? Ну вдруг. А в законе этого нет", - резюмировал Коболев.

Напомним:

18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, необходимый для отделения управления газотранспортной системой от "Нафтогаза".

"Нафтогаз" планирует до конца года завершить анбандлинг и привлечь международного партнера к управлению газотранспортной системой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!