Штрафы за перегруженные фуры пойдут в Дорожный фонд: Зеленский подписал закон

Понедельник, 23 сентября 2019, 15:50
 

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект №1063 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно источников формирования государственного дорожного фонда". 

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, Дорожный фонд предлагается наполнять, в частности, за счет административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автотранспорте, предусмотренные законом "Об автомобильном транспорте", а также административными штрафами за нарушения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

Речь идет о штрафных санкциях за такие нарушения как отсутствие разрешения на движение по автодорогам; отсутствие документа об оплате за проезд крупногабаритного транспорта и превышение установленных габаритно-весовых требований; невыполнение водителями транспортных средств требований об остановке транспорта.

"Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в соответствии с обоснованными потребностями", - указывалось в пояснительной записке к законопроекту.

Напоминаем:

10 сентября Верховная Рада приняла в целом законопроект №1047 об увеличении штрафов за перегруженные фуры в размере от 500 до 2000 необлагаемых минимумов.

Укравтодор запустил в тестовом режиме первые две площадки в рамках реализации пилотного проекта взвешивания грузовиков в движении WiM.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!