У Ахметова подтвердили, что НАБУ подозревает их сотрудников в деле "Роттердам+"

Четверг, 8 августа 2019, 18:20

Национальное антикоррупционное бюро уведомило о подозрении сотрудникам компании ДТЭК.

Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

Сотрудники ДТЭК предоставили НАБУ необходимые документы, однако считают, что причины для следственных действий отсутствуют, а подозрения безосновательны.

"Целесообразность использования принципа импортного паритета и соответствие методики ценообразования на энергетический уголь в Украине практикам европейских государств была подтверждена многочисленными международными экспертизами, результаты которых должны быть учтены", - говорится в сообщении. 

"В частности, эксперты подтверждают корректность применения принципа импортного паритета, привязку цен на энергетический уголь в Украине к европейским индексам, корректность включения расходов на логистику и тому подобное", - отметили в ДТЭК.

В компании также заявили об отсутствии сверхприбылей как в угольном секторе, так и в украинской тепловой генерации, подчеркнув, что использование принципа импортного паритета при установлении цены на энергоносители является требованием МВФ и других кредиторов Украины.

Напоминаем:

Ранее истгочники ЭП сообщали, что Национальное антикоррупционное бюро задержало директора ГП "Оператор рынка", бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова.

С 30 декабря 2014 года до 30 мая 2018 года НКРЭКП возглавлял Дмитрий Вовк.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили шести лицам, причастным к внедрению так называемой формулы "Роттердам+", о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесены 18,87 миллиардов гривен убытков.

Читайте также: Заплати Ахметову и друзьям президента, или формула с доходом в 24 миллиарда

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!