Коболев назвал дату переговоров по транзиту газа

Четверг, 1 августа 2019, 14:56

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что трехсторонние переговоры по транзиту газа между Украиной, РФ и Евросоюзом запланированы на 16 сентября.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Handelsblatt.

По его словам, Россия пока не назвала своих представителей на переговорах.

Он также выразил сомнения, что РФ продолжит поставлять газ в Германию через Украину после запуска "Северного потока-2", как это обещала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Пообещать-то, а потом сдержать это - две разные вещи. Это применимо как на русском, так и на немецком языках", - заявил Коболев.

Напомним:

18 июня в "Газпроме" заявили, что новый контракт на транзит российского газа через газотранспортную систему Украины на европейских условиях, как того хочет украинская сторона, пока заключить невозможно.

В ответ "Нафтогаз" предлагает "Газпрому" контракт на "своп" газа вместо транзита как запасной вариант на случай, если "Газпром" не захочет брать на себя риски, связанные с украинским регулятором и оператором газотранспортной системы.

Украинская сторона на предстоящих переговорах предложит России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!