В Фонде госимущества прошли обыски. В деле фигурирует Трубаров

Вторник, 9 июля 2019, 18:17

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в кабинете и. о. главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова.

Об этом Экономической правде сообщил источник в Кабинете министров.

Этот же источник сообщил, что Трубарова - задержали.

"Чиновник задержан. Сейчас проводится обыск с выемкой документов. Трубаров задержан", - сообщил источник.

В то же время вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook опроверг задержание Трубарова.

"Здесь прошла информация, что задержан и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров ... Хм ... А кто же у меня сейчас на заседании Правительственного комитета присутствует? Голограмма?" - написал Розенко и проиллюстрировал сообщение фотографией с комитета, на которой изображен и. о. главы Фонда.

В то же время источник ЭП утверждает, что Трубаров действительно был на заседании, однако "комитет закончился" (подразумевая, что Трубаров был задержан после этого – ред.).

Позже в НАБУ подтвердили, что совместно со Службой безопасности проводят обыски в Фонде госимущества, и пообещали раскрыть детали позже.

В свою очередь и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров опроверг информацию о том, что его якобы задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

"Пока в информационном пространстве меня вроде задерживало НАБУ, докладывал на заседании Правительственного комитета по вопросам социальной политики и гуманитарного развития предложения Фонда по закону "О профессиональном (профессионально-техническом) образовании", - написал Трубаров в Facebook.

Стоит отметить, что сначала сообщалось, что Трубаров был задержан. Однако как позже выяснилось, в Фонде госимущества прошли обыски из-за взяточничества, которые прошли в том числе и у Трубарова (проводились ли обыски непосредственно в кабинете и.о.главы Фонда - пока не известно).

Однако как отмечается на сайте НАБУ 9 июля, "на горячем" задержали заместителя председателя Укргосархива. Чиновник в обмен на 10 тыс. долл неправомерной выгоды пообещал содействие в трудоустройстве лица в Фонд госимущества.

Дмитрий Рясной

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!