Специалисты рабочих профессий в Германии зарабатывают от 3,6 тысячи евро в месяц

Четверг, 9 мая 2019, 18:00
 

В 2019 году средняя зарплата специалистов технических и рабочих профессий в Германии составляет 43 тысячи евро – около 3,6 тысячи евро в месяц.

ОБ этом со ссылкой на онлайн-портал StepStone, который ежегодно проводит крупномасштабное исследование рынка труда и составляет доклад о зарплатах, сообщает Deutsche Welle.

Зарплаты рабочих специалистов

В самой выгодной финансовой ситуации, утверждают эксперты, находятся специалисты среднего звена. Они получают в среднем 58 тысяч евро в год до уплаты налогов.

"Это результат труда, который они инвестировали в свое профобучение, а также награда за то, что они взяли на себя повышенную ответственность – у такого рабочего в подчинении находятся другие специалисты", – отмечают эксперты.

Из всех рабочих самая высокая зарплата у электротехника.

Также в списке самых высокооплачиваемых рабочих профессий – слесарь-мехатроник, специалист по электронике, токарь, механик-инструментальщик, технолог-монтажник, машинист, слесарь-механик, каменщик.

Машинист в Германии в среднем получает 43600 евро.

К рабочим с низким уровнем зарплат можно отнести садовника – 32 тысячи евро.

 

Что влияет на размер зарплаты

В своем исследовании StepStone проанализировал зарплаты около 85 тысяч специалистов с профессиональным и высшим образованием.

Независимо от отрасли, на величину зарплаты всегда влияет размер компании.

В то время как концерны платят рабочим в среднем 51100 евро, фирмы с численностью сотрудников до 500 человек – на 20% меньше.

Второй фактор – география. В Баден-Вюртемберге и Гессене зарплаты специалистов с профобразованием превышают 46 тысяч евро в год.

Совсем другое дело на востоке страны, где средняя зарплата рабочих едва превышает 31 тысячу евро.

Еще более заметна разница по городам: в Бремене такой специалист в среднем получает около 54500 евро, а в Лейпциге – всего 32600 евро.

Напомним:

Как сообщалось ранее, нестабильная политическая ситуация и относительно низкие зарплаты подталкивают украинцев к поискам лучшей жизни.

Министр социальной политики заявлял, что 3,2-9 млн граждан постоянно или временно работают за рубежом.

Самые низкие зарплаты в 2018 году предлагали в Болгарии, Венгрии и Польши, самые высокие – в Германии, Израиле и Швеции.

За прошлый год объемы денежных переводов в Украинусоставили рекордные 14 миллиардов долларов что на 19% больше, чем в 2017 году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!