Украинский стартап собрал 27 тысяч долларов на "вечный блокнот"

Четверг, 2 мая 2019, 12:17
 

Украинский стартап Nuka запустил кампанию в Kickstarter, чтобы собрать 20 тысяч долларов на "вечный блокнот и карандаш", однако по состоянию на 2 мая собрал даже больше – почти 27 тысяч долларов.

Об этом сообщает Kickstarter.

Инновационный блокнот позволяет делать записи, а затем удалять их.

"Пишите, удаляйте и записывайте снова и снова на одной странице любым карандашом или маркером. Сделайте малейшее движение и вся надпись полностью исчезнет благодаря nuka magic eraser", – отмечается в сообщении.

Стереть записи можно как специальными влажными салфетками, так и баллончиками с нетоксичной жидкостью внутри.

Кроме того, с помощью специального расширения на смартфоне записи в блокноте можно сканировать, а сканирования хранить по отдельным категориям в специальной программе.

Этот блокнот можно использовать также как планер – сканирование можно добавлять в календарь и получать уведомления о незавершенных проектах.

Компоненты для блокнота изготавливаются из водонепроницаемых материалов, которые ранее не использовались в других канцелярских товарах. Поэтому, убеждают разработчики, заметки не могут быть уничтожены, даже если разлить на них любую жидкость.

Бумагу, используемую в блокноте, невозможно разорвать, поэтому он долговечен. В то же время было сохранено все тактильные ощущения бумаги.

Карандаш для этого блокнота изготовлен из уникального металлического сплава. То есть он выглядит как обычный карандаш, однако его не нужно постоянно затачивать.

 

Напомним, ранее другой украинский стартап собрал в Японии более 48 тысяч долларов на ламповые часы.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!