Экс-гендиректор Google покинет совет директоров Alphabet

Среда, 1 мая 2019, 15:37
 

Бывший генеральный директор компании Google Эрик Шмидт покинет совет директоров Alphabet в июне 2019 года.

Об этом говорится в пресс-релизе Alphabet Inc.

Место Шмидта займет Робин Л. Вашингтон – бизнес-лидер с обширным опытом работы в сфере финансов и операций. В Alphabet она будет работать в Комитете по развитию лидерства и вознаграждениям.

Отмечается,  что после более 18 лет в совете директоров Шмидт не претендует на переизбрание по истечении срока его полномочий 19 июня текущего года.

В то же время уточнятся, что Шмидт продолжит работу в качестве технического советника Alphabet.

Напомним, что Эрик Шмидт являлся членом совета директоров Alphabet с марта 2001 года. Он был главным исполнительным директором Google с июля 2001 года по апрель 2011 года и его исполнительным председателем с апреля 2011 года по январь 2018 года.

Кроме Шмидта на переизбрание в совет директоров по истечению срока полномочий также не претендует Дайан Грин, которая является членом совета директоров с января 2012 года. Диана занимала должность генерального директора Google Cloud с декабря 2015 года по январь 2019 года.

О Робин Л. Вашингтон

Робин Л. Вашингтон является исполнительным вице-президентом и финансовым директором биофармацевтической компании Gilead Sciences, Inc. с февраля 2014 года.

Она присоединилась к Gilead в качестве старшего вице-президента и финансового директора в мае 2008 года.

С января 2006 года по июнь 2007 года Робин работала в качестве финансового директора Hyperion Solutions, компании-разработчика программного обеспечения (ПО).

До Hyperion Робин занимала ряд руководящих должностей в PeopleSoft, Inc., поставщике корпоративного ПО.

С апреля 2013 года Робин является директором Honeywell International, Inc., диверсифицированной технологической и производственной компании, а с сентября 2013 года – Salesforce.com, мирового лидера в технологии управления взаимоотношениями с клиентами ("CRM"), где в настоящее время возглавляет комитет по аудиту.

Компания Google была основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином в сентябре 1998 года. С тех пор компания выросла до более чем 100 тыс. сотрудников по всему миру благодаря широкому спектру популярных продуктов и платформ.

В октябре 2015 года Alphabet стала материнской холдинговой компанией Google.

Напомним, выручка Alphabet в прошлом году составила 136,8 млрд долларов.

При этом 85% дохода компании обеспечила реклама (через Google, YouTube, Google Maps, Google Ads и т. д.).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!