Deutsche Bank и Commerzbank прекращают переговоры о слиянии

Четверг, 25 апреля 2019, 12:40
 

Крупнейшие банки Германии Deutsche Bank и Commerzbank прекращают переговоры о возможном слиянии.

Об этом сообщает The Financial Times.

"После внимательного анализа стало очевидно, что слияние не соответствует интересам акционеров ни одного из банков, а также других заинтересованных сторон", - отмечается в пресс-релизе Commerzbank .

Как отмечает издание, переговоры о слиянии были тяжелыми с самого начала. Профсоюзы говорили об угрозе сокращения десятков тысяч рабочих мест, многие политики также высказывались критически о возможной сделке.

Напоминаем:

В середине марта Commerzbank и Deutsche Bank подтвердили, что начали обсуждение  потенциального слияния.

Обе финкомпании потратили миллиарды долларов на реструктуризацию, изменения в руководящем составе и сокращение персонала, но ни одной из них так и не удалось существенно улучшить свои показатели.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank могло привести к созданию третьего по величине активов банка в Европе после британского HSBC и французского BNP Paribas — около 1,9 трлн евро.

После трех лет убытков, нескольких попыток реструктуризации, перестановок в руководстве, снижения рейтингов и провала американским подразделением Deutsche Bank стресс-тестов ФРС США многие инвесторы потеряли веру в крупнейший банк Германии, акции которого упали на 43% в 2018 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!