Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского в деле Приватбанка

Пятница, 19 апреля 2019, 15:40
 

Суд полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd по процедуре принудительной конвертации акций в капитал банка при национализации.

Соответствующее решение принял Окружной административный суд города Киева 18 апреля, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения НБУ, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

В НБУ отметили, что именно это решение Нацбанка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

Регулятор напомнил, что в ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", заключающийся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

"Решение суда пока не вступило в законную силу и, безусловно, в ближайшее время будет обжаловано нами в апелляционном порядке", - подчеркнул начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Рекомендуем почитать: Национализацию Приватбанка признали незаконной. Что это значит?

Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка

Напоминаем: 

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd - 16,5748% акций.

В декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации "Приватбанка".

Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию государство потратило более 155,3 млрд гривень.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка.

Суд признал противоправным и отменил решение о выводе неплатежеспособного "Приватбанка" с рынка.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!